Cómo borrar el historial de Google automáticamente al salir


Cómo borrar el historial de Google automáticamente al salir

A lo largo del día, de la semana, del mes… miramos decenas, cientos de páginas web referidas a otros tantos términos de búsqueda. Algunos términos de búsqueda, por el motivo que sea, pueden dar lugar a equívocos, reflejar parte de nuestra personalidad o dejarnos en evidencia frente a los demás. Para ello, los navegadores ofrecen al usuario una manera muy sencilla de borrar todos estos elementos, guardados en una sección de los dichos navegadores que se llama ‘Historial de navegación‘. En este apartado vamos a encontrar todas las páginas que visitamos. Y si no lo borramos el historial quedará ahí, a la vista de quien coja nuestro ordenador, abra el navegador correspondiente y entre a echar un vistazo.

Borra tu rastro en Google Chrome cuando salgas de manera automática

En un mundo ideal todos evitaríamos echar un vistazo al historial de navegación de otros. Pero como no vivimos en uno, y tememos por nuestra privacidad, sería conveniente borrar el historial de vez en cuando para que no se almacene más tiempo del debido. Pasa que puede que seas muy despistado y se te olvide hacerlo de manera periódica. Tranquilo, porque los navegadores también suelen acordarse de nosotros, los despistados, y nos ofrecen la posibilidad de que se borren, de manera automática, cada vez que cerramos la pestaña. Vamos a enseñarte a hacerlo en el navegador Google Chrome, ya que es de los más usados en todo el mundo.

auto history wipe

Lamentablemente, la configuración de Google Chrome no te permite esta opción, por lo que tendremos que descargarnos un complemento de terceros para que lleve a cabo este arduo trabajo. Su nombre es Auto History Wipe y borrará nuestro historial cada vez que cerramos y abramos de nuevo el navegador. El complemento asegura que no realiza nada más que esta tarea y solo se activa cuando tiene que llevarla a cabo, por lo que no quitará energía o rendimiento de tu portátil.

Instalarla es muy sencilla, solo tenés que entrar en este enlace y, en el momento mismo de descargarla, se instalará y la podrás ver junto a tus otros complementos. No tenés que hacer nada más, solo  instalarla y ella sola se encargará de borrar tu historial cada vez que salgas de Chrome. Así estarás tranquilo de que nadie espiará lo que miras en la red.

Otras noticias sobre… Chrome



Publicado en TuExperto el
2019-10-07 11:35:55

Autor:
Antonio Bret

Visite el articulo en origen aqui

Tal vez te interese...