Facebook borra publicaciones que estaban al mismo tiempo en Twitter


Facebook borra publicaciones que estaban al mismo tiempo en Twitter

Es un gesto muy habitual, que además nos evitar estar posteando en todas y cada una de las redes sociales en las que estamos. Nos referimos a la posibilidad de duplicar nuestras publicaciones de Twitter en otras plataformas, como por ejemplo Facebook.

Pues bien, en las últimas horas, muchos usuarios se han quejado de que parte de las publicaciones realizadas a través de Twitter habían desaparecido de Facebook. Durante unas horas, este tipo de posts cruzados – y en principio disponibles tanto desde Facebook como desde Twitter – han sido invisibles.

De este modo, para muchos usuarios no solo se había desactivado la posibilidad de publicar lo de Twitter en Facebook, sino que se habían eliminado todas aquellas publicaciones previas. Todo esto sin haber recibido ningún aviso previo por parte de la red social. Por suerte parece que todo ha sido un error.

Facebook ha recuperado las publicaciones que fueron borradas

Tras las quejas de los usuarios, Facebook se ha apresurado a restaurar todas aquellas publicaciones que se habían eliminado de los muros de los usuarios. Han explicado, además, que la culpa de todo la ha tenido una petición realizada por Twitter.

Al principio todo el mundo pensó que la eliminación de estas publicaciones tenía que ver directamente con las nuevas restricciones impuestas para la API de Twitter, surgidas después de que se conociese el escándalo de Facebook y Cambridge Analytica.

Sin embargo, explican desde Facebook, esta eliminación se ha producido por error, después de que el administrador de Twitter solicitó que se borrara la aplicación del sistema. Esto provocó que los contenidos que habían sido publicados en Facebook a través de Twitter fueran eliminados temporalmente.

De momento, los afectados han sido solamente una pequeña porción: la de aquellos que solían encontrarse cómodos publicando de una sola tacada en dos sitios a la vez. En cualquier caso, esta es una característica que con los cambios aplicados a la API ya no funciona, de modo que los usuarios que habitualmente publicaban de este modo – en Facebook y Twitter a la vez – ya no pueden hacerlo.

Otras noticias sobre… Facebook, Twitter





Publicado en TuExperto el
2018-08-29 07:15:16

Autor:
Cecilia Hill

Visite el articulo en origen aqui

(Visited 12 times, 1 visits today)

Te podría interesar