Qué es una lista restringida en Facebook y por qué debemos usarla – WN

Compartir esta página

Cuando hablamos de privacidad y seguridad en nuestras redes sociales es necesario tener muchos factores en cuenta, ya que la información que agreguemos al perfil puede prestarse para actividades delictivas de parte de otras personas.

Es por ello que Meta, antes Facebook, ha implementado una serie de tips muy interesantes para que nosotros administremos quiénes pueden ver el contenido o información de nuestro perfil y quiénes no. De esta manera puedes configurarla.

Cómo añadir a una persona a lista de acceso restringido

Para tener la libertad de compartir nuestros recuerdos, viajes e incluso fotografías de nuestro día a día de manera segura, tenemos que seguir los siguientes pasos para hacer esto con un toque adicional de privacidad. En primer lugar, iremos al “Perfil” de la persona que queramos.

Seguidamente, tocaremos sobre el botón que dice “Amigos”, hecho esto el menú se abre automáticamente y seleccionaremos “Editar lista de amigos” y seleccionaremos “Acceso restringido” de este modo la persona seleccionada solo podrá ver las publicaciones que subamos a nuestro Facebook como “Públicas”.

lista de amigos

Cómo restringir mi perfil

Si activamos esta función, es necesario destacar que solamente aquellas personas en nuestra lista de amigos son los que pueden ver nuestras fotos y demás contenido que posteemos en Facebook, evitándole el acceso a las personas que quieran “Stalkear” nuestro perfil.

Primeramente, iremos a “Ajustes”, luego de esto tocaremos en “Configuración y privacidad”, una vez estemos en este menú bajaremos hasta la sección de “público y visibilidad” y la casilla que veremos abajo de la misma “Restricción de perfil” tocaremos ahí y finalmente en la parte de abajo veremos una casilla azul “Restringir tu perfil”. De este modo podremos añadir un plus en la privacidad de nuestro perfil.

Cómo editar mi lista de acceso restringido

Si queremos observar los perfiles de las personas, las cuales tienen el acceso restringido de nuestras publicaciones, es necesario que nos ubiquemos en nuestro perfil. Una vez acá, tocaremos sobre la tuerca de “Ajustes”.

Luego tocaremos en “Configuración” y después de esto “bloqueos” > “Lista de personas restringidas y editar lista”. En esta sección, podemos añadir y quitar a las personas de tu lista de “Acceso restringido”. Siendo una manera más fácil para realizar esta tarea.

Es una manera muy fácil y sencilla de ocultar publicaciones, imágenes compartidas y más de personas que queremos tener agregados como amigos sin necesidad de eliminarlo de nuestra lista de amistades, por ejemplo nuestros suegros, jefes o incluso familiares que por lo general preferimos que sepan nada más lo necesario de nuestras vidas.



Publicado en wwwhatsnew el
2023-11-25 08:00:45

Autor:
Nelson Herrera

Visite el articulo en origen aqui

(Visited 2 times, 1 visits today)

Compartir esta página

Te podría interesar